Санкт-Петербургский Государственный Аграрный Университет

На главную страницу     Схема проезда    Карта сайта

 

 

Новая специальность «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»


В 2007 году в Санкт-Петербургском государственном аграрном университете на инженерно-технологическом факультете открыта новая специальность 110305.65 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» с присвоением выпускникам квалификации технолога сельскохозяйственного производства.

Первый набор студентов на новую специальность будет осуществляться в этом году.

Необходимость открытия данной специальности связана с потребностью увеличения производства высококачественных продуктов питания для населения страны. Здоровье нации во многом зависит от потребляемой пищи, поэтому необходимость в таких специалистах будет увеличиваться.
В период обучения, студенты по данной специальности будут изучать технологический контроль качества сырья и готовой продукции, знакомиться с новыми методами и средствами производства и переработки продуктов питания. Обучаться методам получения здоровой пищи.
Основными местами работы выпускников будут:
- различные перерабатывающие предприятия как сельскохозяйственные, так и промышленные;
- предприятия по хранению и предреализационной подготовке пищевой продукции;
- службы по сертификации, контролю и карантину за продукцией питания.
Специалисты с данной квалификацией способны работать и на предприятиях по выращиванию и производству сельскохозяйственной продукции.
Лица, не прошедшие по конкурсу на бюджетные (бесплатные) места, имеют возможность обучаться на платных условиях.
За время обучения в вузе имеется возможность получения второго высшего образования по экономическим и юридическим специальностям.
Лучшие выпускники имеют возможность продолжить обучение в магистратуре и аспирантуре.
Иногородние студенты обеспечиваются общежитием.
Имеется отсрочка от призыва в армию.

Если требуются отчетные документы, в частности квитанции на гостиницу, обращайтесь сюда.